Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
12.08.2022

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

НОРОВО-РОТАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НИЖНЕДЕВИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 10.08.2022 № 54

   с. Глазово

 

Об утверждении анализа финансовых, экономических, социальных и иных показателей состояния торговли и анализ эффективности применения мер по развитию торговой деятельности на территории Норово-Ротаевского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области по итогам 2021 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Уставом Норово-Ротаевского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области, решением Нижнедевицкого районного суда Воронежской области от 23.06.2022 г. администрация Норово-Ротаевского сельского поселения постановляет:

1. Утвердить анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей состояния торговли и анализ эффективности применения мер по развитию торговой деятельности на территории Норово-Ротаевского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области по итогам 2021 года.

2. 2. Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию и опубликованию в сети «Интернет» на официальном сайте Норово-Ротаевского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

 

Глава администрации Норово-Ротаевского

сельского поселения

 

                             Н.В.зубков


 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Норово-Ротаевского сельского поселения

от 10.08. 2022 г. № 54

 

АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ИНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСТОЯНИЯ ТОРГОВЛИ И АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ НОРОВО-РОТАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НИЖНЕДЕВИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИТОГАМ 2021 ГОДА

 

Анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей состояния торговли и анализ эффективности применения мер по развитию торговой деятельности на территории Норово-Ротаевского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области по итогам 2021 года подготовлен на основании статьи 17 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

На территории сельского поселения зарегистрирован 9 субъектов малого и среднего предпринимательства из них:

- индивидуальных предпринимателей – 9.

Одной из главных задач деятельности администрации сельского поселения является устойчивое социально-экономическое развитие сельского поселения и повышение уровня и качества жизни его жителей. В этой связи важное значение имеет развитие потребительского рынка.

Потребительский рынок является инструментом формирования потребительских ценностей и удовлетворения потребностей населения, обеспечивает нормальное денежное обращение, создает новые рабочие места для населения, формирует сферу деятельности большого числа организаций и предприятий.

Торговля на территории сельского поселения представлена в основном сектором розничной торговли, осуществляет деятельность 3 магазина. Ассортимент продукции торговли в целом удовлетворяет спрос населения.

Проблемой, препятствующей развитию сектора торговли в сельском поселении является недостаточный уровень развития кооперации; наличие большого числа посредников между небольшими производителями и небольшими торговыми организациями.

Большинство участников сектора торговли отмечают низкий уровень подготовки персонала для торговых организаций. Ключевыми факторами дефицита сотрудников низкой квалификации являются социальная непрестижность профессий в торговле, низкие зарплаты и социальные гарантии (отсутствие таковых). Немаловажное значение имеет и бытовое обслуживание граждан. Роль сферы услуг определяется тем, что она вносит решающий вклад в улучшение качества жизни населения. Отсутствуют парикмахерские, пункты общественного питания, не предоставляются услуги по ремонту бытовой и оргтехники, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, перевозке грузов, ремонту обуви, пошиву и ремонту одежды.

Администрация сельского поселения в рамках полномочий, предусмотренных законодательством, в силу своих возможностей занимается улучшением обеспечения жителей сельского поселения услугами торговли. В частности, это выражается в участии по размещению новых объектов торговли, в содержании подъездных автомобильных дорог в летний и зимний период, содействии в подключении объектов торговли к инженерным сетям.

Администрацией сельского поселения разработана и утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения.

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 12.08.2022 09:04
Дата последнего изменения: 12.08.2022 09:04